Acarajé

Chiunque di voi abbia fatto un viaggio nello stato di Bahia sicuramente conoscerà l'acarajé un tipico antipasto baiano che si riesce a trovare facilmente in qualsiasi città e in qualsiasi quartiere.
Personalmente mi piace anche se è molto pesante e di difficile digestione, inoltre bisogna sottolineare come il sapore dello stesso varia a seconda del ripieno che si decide di mettere dentro.

La preparazione non è difficile ma io preferisco comprarli già fatti perché solo vedere tutto quell'olio mi sale il colesterolo ;) !!


Ingredienti e dosi per 4 persone
• 200 g di fagioli secchi (fagioli cannellini)

• 1 cipolla

• Alcuni rametti di coriandolo fresco (o menta)

• Sale

• Olio di palma (o olio d'oliva)


Preparazione
Frullate per qualche attimo i fagioli in modo da spezzarli senza sminuzzarli troppo.
Metteteli in una ciotola e copriteli con abbondante acqua fredda.
Lasciateli a bagno per 24 ore.
Trascorso questo tempo, immergete le mani nella ciotola e smuoveteli, quindi eliminate con una schiumarola le bucce venute in superficie.
Scolate i fagioli e frullateli di nuovo fino a ottenere una crema.
Unite la cipolla, anch'essa frullata e il coriandolo sminuzzato.
Salate e mescolate bene il tutto.
Scaldate 2 tazze d'olio di palma o di oliva in una padella a fuoco moderato.
Prelevate la crema a cucchiaiate e fatela cadere nell'olio caldo aiutandovi, per staccarla, con un altro cucchiaio.
Friggete 6 o 7 acarajé per volta.
Quando sono croccanti da una parte, girateli e friggeteli dall'altro lato.
Deponeteli su un foglio di carta assorbente e proseguite nello stesso modo fino a quando avrete esaurito l'impasto.
Servite gli acarajé caldi o tiepidi.
Sono buoni così, ma potete anche aprirli un poco nel mezzo e insaporirli con qualche goccia di tabasco.
Li preparano in banchetti improvvisati le Baiane e, gustati appena fritti, sono uno spuntino delizioso.

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